Lokale Geschmackserlebnisse
Wenn Sie gute lokale Aromen mögen und auch die Geschichte hinter den Zutaten erfahren möchten, sind Sie hier genau richtig.
Die lokalen Molkereien an der Nordwestküste stehen auch für spannenede Geschmackserlebnisse und sind dabei besonders stolz auf das immernoch ausgeführte Handwerk. In den Molkereigeschäften können Sie viele verschiedene spezielle Waren kaufen. Der Käse von der Ingstrup Molkerei ist unter anderem für seinen reinen und frischen Geschmack bekannt, welcher die raue und gleichzeitig schöne Atmosphäre der Nordsee widerspiegelt. Der Bunker Käse der Ingstrup Molkerei, welcher in einem Bunker aus Kriegszeiten an der Nordsee gelagert wird, ist dabei ein Beispiel von echtem nordjütländischem Handwerk.
Den Käse Vesterhavsost, welcher nahe Bovbjerg gelagert wird - produziert von der Thise Molkerei und basierend auf Zutaten, die von den Landwirten nahe des Bovbjerg Leuchtturms kommen - müssen Sie auch unbedingt probieren. Dieser Käse wird 26 Wochen an der salzhaltigen Meeresluft gelagert. Der Vesterhavsost Käse hat eine äußerst delikate Konsistenz und beinhaltet Salzkristalle, welche ihn zu einem spannendem kulinarischem Erlebnis machen. 2008 gewann diese Molkerei außerdem den Molkerei Gourmetpreis 2008.
Auf der kleinen privateigenen Aabybro Molkerei finden Sie preisgewonnenes Ryå Eis und energiereiches Eis. Das Ryå Eis wird mit frischer, dänischer Sahne und guten Aromen, unter anderem echter Bourbon Vanille aus Madgaskar und hausgemachten Nougat, zubereitet. Die Produkte sind von höchster Qualität welches sich auch in den vielen gastronomischen Preisen, die die Aabybro Molkerei über die Jahre gewonnen hat, widerspiegelt.
In Thy - mitten im Naturreservat Vejlerne und nicht weit entfernt vom Vogelfelsen Bulbjerg - können Sie Thy Øko is besuchen. Dieses ökologische Eis wird auf dem ökologischem Hof Nedergård hergestellt, welcher außerdem auch einen Hofladen beinhaltet.
Nedergård ökologisches Eis und Ökoladen
Nedergård ökologisches Eis und Ökoladen ist ein Bio-Bauernhof, der Bio-Eis herstellt.
Der Hofladen wird von unserem alten Familienbauernhof, der wunderschön inmitten des Vogelschutzgebietes Vejlerne ...
Aabybro Mejeri
Die Molkerei in Aabybro ist eine der ältesten Molkereien Dänemarks.
Jeden Tag werden viele tausende Liter Milch bei der Molkerei angeliefert, die dann nach alten Rezepten zu frisch gebutterter Butter...
Bolcheriet® Løkken
Willkommen zu einem der größten Highlights - Bolcheriet® in Løkken. Diese altmodische, voll funktionsfähige Produktion von harten Süßigkeiten ist offen für diejenigen, die einen süßen Zahn haben könne...
Thy Whisky
Thy Whiskey ist eine familiengeführte Whiskybrennerei.
Den Besuch einer Whiskybrennerei erlebt man mit allen Sinnen. Bei Thy Whisky sind Sie während des gesamten Prozesses dabei, von den Getreidefeld...
Thorupstrand Fiskehus
In Thorupstrand Fiskebutik wird nur Fisch von höchster Qualität verkauft; natürlich und nachhaltig gefangen, so weit wie möglich immer von den Kuttern in Thorupstrand.
Slagter Mortensen
Schlachter Mortensen in Lemvig.
Metzger Mortensen ist eine wirklich altmodische Metzgerei - und der einzige Metzger in Lemvig. Metzger Mortensen ist im ganzen Land bekannt und wird sowohl von Einheimis...
Kornets Hus - Danmarks nye madkulturhus
Nordjyllands nye attraktion ligger syd for Hjørring og tager dig med på en rejse ind i kornets smagfuld historie og de mange potentialer. Udvid din horisont med et spændende og lærerigt besøg i smukke...
"Det Gamle Røgeri" (Räucherei) in Hanstholm
Das Det Gamle Røgeri im Hafen von Hanstholm ist sowohl eine Räucherei als auch ein Fischgeschäft, ein Take-Away-Geschäft und ein Restaurant.
Es wird gesagt, dass wir Dänemarks beste Rauchprodukte her...
Ingstrup Mejeri (Molkerei)
Bunker Ost (Bunker Käse) ist eine örtliche Spezialität. Der Käse wird in einem der Bunker an der Westküste gelaget.
Vrejlev Klos...